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Spätzlipfanne mit Rothirschfilet

Für 2 Personen

Zutaten:

700 g Spätzli (Fertigprodukt)
2 EL Butter
70 g geräucherter Speck gewürfelt
100 g frische Champignons
3 EL Basilikum gehackt
2 dl Rahm
150 g Käse zum Überbacken
600 g Rothirschfilet pariert am Stück
Salz, Pfeffer und Muskat

Spätzli in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und beiseite stellen. In einer Bratpfanne den Speck und die Champignons andünsten und mit dem Rahm ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen, die Spätzli beigeben und gut mischen. In eine Gratinform geben

Das Hirschfilet in kleine Medaillons schneiden und heiss anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Spätzli verteilen, mit Käse belegen und im Ofen mit Oberhitze bei 220° überbacken.

 

Quelle: Rothirschfleisch aus einheimischen Gehegen

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