Schweizerische Vereinigung der Hirschhalter
Association suisse des éleveurs de cervidés
Associazione svizzera degli allevatori di cervi
für 4 Personen:
600 g Damhirschfleisch, in Medaillons geschnitten
0,5 dl Öl
Pfeffer
Paprika
Grillgewürz
2 dl Madere
1 Bouillonwürfel
Salz
Tabasco
Gewürz nach Geschmack.
8 bis 10 Esslöffel Maizena Express braun
1/2 Esslöffel Pectoral
2,5 dl Rahm
200 g Sauerrahm
Die Damhirschmedaillons im heissen Öl kurz anbraten und noch etwas blutig warmstellen.
Für die Sauce:
Madere, Bouillon und Gewürze aufkochen, mit Maizena abbinden, Rahm und Sauerrahm hinzufügen. Die gebratenen Medaillons in der Sauce kurz ziehen lassen, nicht mehr kochen und anrichten.
Quelle: Damhirschfleisch aus einheimischen Gehegen
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