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Damhirsch Medaillons mit Sauce Madère

für 4 Personen:

600 g Damhirschfleisch, in Medaillons geschnitten
0,5 dl Öl
Pfeffer
Paprika
Grillgewürz
2 dl Madere
1 Bouillonwürfel
Salz
Tabasco
Gewürz nach Geschmack.
8 bis 10 Esslöffel Maizena Express braun
1/2 Esslöffel Pectoral
2,5 dl Rahm
200 g Sauerrahm

Zubereitung:

Die Damhirschmedaillons im heissen Öl kurz anbraten und noch etwas blutig warmstellen.

Für die Sauce:

Madere, Bouillon und Gewürze aufkochen, mit Maizena abbinden, Rahm und Sauerrahm hinzufügen. Die gebratenen Medaillons in der Sauce kurz ziehen lassen, nicht mehr kochen und anrichten.

 

Quelle: Damhirschfleisch aus einheimischen Gehegen

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Agenda

Mittellandtreffen

4. August in Walkringen

 

Sommertagung

7./8. September in der Romandie

 

(siehe unter Anlässe)

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