Schweizerische Vereinigung der Hirschhalter
Association suisse des éleveurs de cervidés
Associazione svizzera degli allevatori di cervi
für 6 Personen:
1 Rüebli
1 Sellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauch
alles klein würfeln
1 Thymianzweiglein
2 Lorbeerblätter
2 Nelkenköpfchen
1,5 bis 1,8 kg Damhirschrücken
eine Stunde in die Marinade legen (nicht im Kühlschrank)
Den Rücken in Olivenöl scharf anbraten, mit Cognac flambieren, salzen, pfeffern.
Im Ofen bei 80 Grad 1 bis 2 Stunden warm stellen.
Bratfett abschütten.
1 dl Malaga
1 Esslöffel Balsamicoessig
3 Esslöffel Johannisbeergelee
beigeben, zur Hälfte einkochen.
2 dl Doppelrahm
beigeben und zu einer sämigen Sauce kochen.
Zum Schluss 1 Esslöffel grünen Pfeffer beigeben.
Nach Belieben einige geröstete Nusskerne dazu.
Quelle: Damhirschfleisch aus einheimischen Gehegen
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