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deutsch francais

Damhirschrücken mariniert

für 6 Personen:

Marinade:

1 Rüebli
1 Sellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauch
alles klein würfeln

1 Thymianzweiglein
2 Lorbeerblätter
2 Nelkenköpfchen
1,5 bis 1,8 kg Damhirschrücken
eine Stunde in die Marinade legen (nicht im Kühlschrank)

Zubereitung:

Den Rücken in Olivenöl scharf anbraten, mit Cognac flambieren, salzen, pfeffern.
Im Ofen bei 80 Grad 1 bis 2 Stunden warm stellen.

Sauce:

Bratfett abschütten.
1 dl Malaga
1 Esslöffel Balsamicoessig
3 Esslöffel Johannisbeergelee
beigeben, zur Hälfte einkochen.

2 dl Doppelrahm
beigeben und zu einer sämigen Sauce kochen.
Zum Schluss 1 Esslöffel grünen Pfeffer beigeben.
Nach Belieben einige geröstete Nusskerne dazu.

 

Quelle: Damhirschfleisch aus einheimischen Gehegen

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(siehe unter Anlässe)

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